Про семена
Срок хранения семян, время их прорастания и продолжительность развития овощей.

Культура | Мин. температура прорастания семян (ºС) | Время прорастания семян (дни) | Срок хранения семян (год) | Всхожесть семян (в %) | Развитие овощей (дни) |
Холодостойкие культуры, t = 20ºC | |||||
Бобы | 3-4 | 3-8 | 3-4 | 92-97 | 40-45 до образования бобов; 100 до полного их созревания |
Горох | 1-2 | 3-7 | 3-6 | 85-95 | 90 до полного созревания |
Белокочанная капуста | 2-3 | 3-6 | 4-5 | 65-90 | Ранние сорта – 110; поздние сорта – 150-175 |
Цветная капуста | 2-3 | 3-6 | - | - | Ранние сорта - 100 |
Репчатый лук | 4-5 | 8-18 | 3-4 | 50-80 | 145 |
Лук-батун и порей | 2-3 | 8-18 | 2-3 | - | - |
Морковь | 4-5 | 9-15 | 2-3 | 45-70 | Около 100 |
Свекла | 5-6 | 8-16 | 3-5 | 60-80 | Ранние сорта – 80-90 |
Пастернак | 2-3 | 10-15 | 2-3 | 40-70 | - |
Петрушка | 3-4 | 12-20 | 3-4 | 45-70 | - |
Ревень | 2-3 | 6-10 | - | - | - |
Редька | 1-2 | 3-7 | 3-4 | 60-85 | 40-45 |
Редис | 1-2 | 3-7 | 3-4 | 60-85 | 25-40 |
Салат | 2-3 | 4-10 | 3-5 | 65-80 | 60 |
Сельдерей | 3-4 | 12-22 | 2-3 | 60-80 | 160-220 |
Укроп | 2-3 | 8-15 | 3-4 | 35-60 | - |
Щавель | 1-2 | 8-12 | 2-3 | 60-80 | - |
Шпинат | - | - | 4-5 | 50-70 | - |
Теплолюбивые культуры, t = 25ºC | |||||
Томаты | 10-12 | 4-8 | 3-4 | 60-85 | Ранние сорта – 100-110; поздние сорта – 130-140 |
Баклажан | 13-14 | 8-14 | - | - | - |
Перец | 8-13 | 8-15 | - | - | - |
Огурец | 13-15 | 4-8 | 3-4 | 65-90 | 50-60 до начала плодоношения и 30-40 в период плодоношения |
Кабачок | 10-12 | 4-8 | 6-9 | 80-95 | Ранние сорта – 40-45 |
Тыква | 10-12 | 4-8 | 5-6 | 70-95 | Ранние сорта - 85 |