Сад и огород. Содержание.

Бизнес на выращивании микрозелени

Многие огородники хотели бы заниматься своим любимым делом. Чтобы добиться успеха в этом деле, мы предлагаем выступить с исключительно оригинальной идеей, способной "взорвать" рынок. Одна из таких идей сегодня – бизнес на выращивании микрозелени.


Что же такое микрозелень?

В наших краях этот замечательный и полезный продукт пока ещё не получил широкого распространения. На прилавках его не найти, в сети не так много информации. Но это временно.

Микрозелень – это съедобные маленькие молодые растения, проростки в виде настоящих листьев, которые содержат рекордные количества питательных и минеральных веществ.

Этот тип салатной зелени можно выращивать практически из любой культуры любого сорта. По сути, микрозелень – это не новые сорта растений, а лишь оригинальный способ их выращивания.

Размер этих растений составляет от 2,5 до 6-7 см. Благодаря таким "микро-размерам" их часто путают с обычными проростками, но это заблуждение.

Преимущества микрозелени

Все эти плюсы доказывают, что выращивание микрозелени при правильной организации может быть прибыльным и стабильным бизнесом.

Кроме того, вот еще несколько аргументов в пользу бизнеса на выращивании микрозелени:

Микрозелень быстро приобретет заслуженную популярность благодаря рекордным содержаниям полезных веществ (особенно витаминов Е, С и К, бета-каротина), а также прекрасным вкусовым и эстетическим качествам. Поэтому сейчас действительно "золотое" время для организации бизнеса на выращивании микрозелени.

Способы выращивания

Процесс выращивания микрозелени – занятие интересное и несложное. Сейчас мы объясним, как вырастить эти чудесные, нежные и вкусные растения.

Самое главное, что необходимо уяснить новичку, микрозелень – это не новые сорта культур, а лишь фаза вегетативного развития любого растения. Неважно, в каких условиях и количествах (от промышленного тепличного выращивания до парочки лотков дома на подоконнике) Вы собираетесь выращивать микрозелень, технология остается всегда одинаковой.

Что касается удобрений и подкормок, а также полива микрозелени, то эти процессы немногим отличаются от аналогичных им при обычном выращивании растений.

Порядок работ

Разумеется, существует множество индивидуальных нюансов при выращивании микрозелени, однако мы предлагаем Вам ознакомиться с примерным планом, чтобы Вы имели общее представление об этом деле.

  1. Подготовьте ёмкости, в которых предполагается выращивание. Поместите в них немного увлажнённый субстрат.
  2. Согласно данным таблицы на упаковке, определите нужное количество семян. Поместите семена в ёмкости. Советуем маркировать каждую емкость.
  3. Не следует заглублять семена растений в субстрат или почву, а также сильно поливать. Необходимо лишь очень аккуратно увлажнить их, но ни в коем случае не утопить.
  4. Накройте чем-то ёмкости.
  5. Следите за семенами и за температурой в емкости – она должна составлять примерно 20-22 градуса.
  6. Как только Вы заметите, что семена начинают прорастать, снимите крышку ёмкости.

Не забывайте, урожай микрозелени необходимо собирать сразу по появлению первой пары настоящих листьев. Срежьте растения остро отточенными ножницами, промойте проточной водой, и как можно быстрее поместите в упаковку. Хранить можно до 5-6 дней в холодном месте.

Как видите, процесс выращивания микрозелени предельно прост и не требует каких-либо особых навыков или оборудования. Поэтому сделать это дело прибыльным бизнесом под силу каждому.

Источник: Link


Закрыть окно



Бизнес на выращивании микрозелени
sam-stroy.info © 2007-2025 | Связь
2.75MB / 0.00023007392883301
Закрыть окно