Строительство. О разном. Содержание.

Конструкция-схема винтовой лестницы

Подборка материала. Про лестницы >>

Для достаточно просторных помещений (более 15м2) рекомендуется винтовая лестница. Она к тому же хорошо вписывается в интерьер, являясь его дополнительным декоративным элементом. Если место для такой лестницы ограничено по размерам, она может примыкать к стенам помещения.

Конструкция, показанная на рис. 1, демонстрировалась на одной из выставок в Москве финской фирмой. Такая лестница собирается из стандартных элементов, как детский конструктор. Ступени закрепляются только одним концом и представляют собой консоль; другой конец соединен с вертикальными стойками, образующими ступенчатый поручень.



Рис. 1 Винтовая лестница и ее элементы:
1 – труба-стойка; 2 – ступень; 3 – диски-вставки


Рис. 1.1 Вид в плане



Рис. 1.2 Опорный узел


Рис. 1.3 Общий вид

Внешне кажущаяся сложной форма лестницы на самом деле создается из простых элементов: одинаковых пластин ступеней и проставок между ними в виде деревянных дисков или цилиндров, общая высота которых 100мм. В рассматриваемом варианте все эти элементы нанизываются на металлическую трубу, жестко закрепленную в полу (низ) и в потолке (верх). Толщина доски для ступеньки равна 50мм, длина 1000мм; ширина в районе опоры — 280мм, с краю у перил — 425мм.

Другие документы раздела:


Закрыть окно



Конструкция-схема винтовой лестницы
sam-stroy.info © 2007-2025 | Связь
2.75MB / 0.00021696090698242
Закрыть окно