Инженерные коммуникации. Все документы.
Виды твердотопливных котлов

Несомненно, на данный момент есть очень много твердотопливных котлов. Они бывают самые разные, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Поэтому в этой статье, мы посмотрим поближе, что каждый из них из себя представляет.
Вряд ли можно кого-то удивить, сказав, что на данный момент мировой рынок энергоносителей терпит серьезный дефицит. С каждый годом цены становятся все выше и выше, что достаточно логично, если учитывать нарастающий спрос на газ.
Помимо обычных бытовых энергоносителей, вроде газа и электричества, есть также альтернативные варианты: тепловые насосы, твердотопливные котлы на пеллетах. Все они достаточно хороши, но главным их различием является цена и количество исходного тепла.
Используя котел на твердом топливе можно получить тепло в помещении с помощью угля или даже обычных дров. Правда у них есть свой минус, нужно постоянно наблюдать за тем, чтобы он не погас. Впрочем, эта проблема решена в современных котлах длительного горения. У них очень высокий уровень КПД, который может достигать 90-95 процентов.
Существует несколько видов твердотопливных котлов:
Самыми популярными являются чугунные, которые в качестве топлива используют дрова и уголь. Хотя, основным их топливом является уголь, так как дрова в нем довольно быстро сгорают. На дровах они могут эффективно проработать только 3-4 часа. Они очень удобны в использовании и энергонезависимы.
Пиролизные котлы на твердом топливе, которые имеют две камеры сгорания. В одной идет процесс первичного горения топлива, после которого выделяется дымовой газ, а во второй этот газ догорает. Основным топливом для них является древесина твердых пород. Время его работы при одной загрузке составляет 6-10 часов, а уровень КПД равняется 90%.
У пеллетных котлов основным видом топлива является прессованная древесина в гранулах, которая называется пеллетами. Розжиг в них происходит автоматически. Также они автоматически подкидывают пеллеты, когда потребуется. Время сгорания уже зависит от того, насколько большая емкость бункера. Также существуют пеллетные котлы с пневмоподачей топлива из специального отсека. Для них твердое топливо загружается лишь раз за сезон, последующий процесс является полностью автоматизированным. Их минусом является то, что в качестве твердого топлива можно использовать только древесные гранулы.
Котлы длительного горения (тлеющие) в качестве топлива, в основном, используют дрова и опилки. Но также они могут сжигать уголь, брикеты, торф. Время сгорания при одной загрузке у них колеблется от 12 до 48 часов. Процесс горения у них проходит сверху вниз, но при этом твердое топливо не горит, а тлеет. Именно из-за этого и достигается долгое время сгорания.
На сегодняшний день котлы на твердом топливе являются отличной альтернативой газу. Они более просты в использовании, гораздо экономичнее и что самое главное – безопаснее.
Инженерные коммуникации. Отопление
Инженерные коммуникации. Другие документы:
Водопользование
Как и чем бурить колодец Устройство безмоторного автоматического водоподъемника Водопровод с водонапорной ванной Как изготовить бетонный колодец Водоподготовка и душ для дачи Утепление дворовых водопроводных стояков на зимний период Как защищают отстойники? Электронасос AQVATECHNIKA Каскад 4-2-1 Отопление: металлопластик или полипропилен? Что выбрать: металлопластик или полипропилен? Домашние сантехнические премудрости Дренажная система канализации Как снять старый унитаз Как установить унитаз; текущий ремонт унитаза Как устроить фильтрующий канализационный колодец Как выбрать унитаз Biorock – уникальные очистные сооружения Как сделать глубинный насос Оборудование для водоснабжения дома и усадьбы Присоединение к централизованным системам водоснабжения Забор подземных вод для систем водоснабжения Садовый водопровод Домовая сеть Гидропневматическая установка (мембранный бак) Водопроводная сеть Насосы и насосные станции Бадья, журавль и ворот Оформление надземной части колодца-скважины Подготовка скважины к работе. Фильтр Приемы бурения скважин Процесс бурения скважин Буры (буровые головки). Обсадная труба Копер (вышка) Скважина Немного про скважины Устройство кирпичного колодца Бетонный колодец Устройство деревянного колодца Еще раз про Шахтные Колодцы Канализационные насосы-измельчители Как правильно подобрать насос II Как правильно подобрать насос Особенности труб и соединений из новых материалов Шатры и беседки над колодцами Обустройство оголовка колодца Колодец железобетонный с рундуком Колодец железобетонный квадратный (КЖБКва) Колодец железобетонный круглый Шахтные колодцы Как отыскать место для колодца Пара слов о грунтах с учетом колодезной специфики О подземных водах Биологическая очистка хозяйственно-бытовых сточных водВентиляция
Как правильно выбрать климатическую компанию? Естественная вентиляция Вентиляция: полезные советы по выбору типа кондиционера Как купить кондиционер и не быть обманутым Почему ломается кондиционер? Угрожает ли кондиционер здоровью? Вдох - выдох Вентиляция кровлиВсякое разное
Умывальники с тумбой и чугунные ванны в Челябинске Климат в Умном доме